Conheça os benefícios do Cajá

Também conhecido como cajá, o taperebá é rico potencialmente em vitamina C, atua como grande antioxidante e também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico. Ele tem em sua composição grandes taxas de ferro, que é absorvido graças à presença da vitamina C, do cálcio e do potássio. Sua composição é livre de gorduras e seu valor calórico é muito baixo. Há quem faz o consumo apenas por apreciação, e também existem aqueles que o ingerem, pois já conhecem seus benefícios, principalmente na Amazônia – o habitat natural da fruta, onde as pessoas são mais conscientizadas dos poderes que essa pequena fruta possui.

Protegendo de doenças cardíacas, o Taperebá é ideal para os problemas de coração ou para quem tem a pré-disposição em tê-los. Esse benefício é devido a sua quantidade alta de antioxidantes, além da ajuda na redução do colesterol. Possuindo uma grande propriedade rica em fósforo, o ganho de massa muscular e hipertrofia que a fruta passa, pode ser muito benéfico para quem deseja ganhar músculos. Sua cor já induz a presença de vitamina C e essa vitamina é ideal para aqueles dias em que o corpo entende que um vírus de gripe pode estar se instalando. Gripes e resfriados podem ser facilmente combatidos ao ingerir o cajá, pois ele atua fortemente no sistema imunológico. Com a quantidade perfeita de ferro presente, ao ingerir o taperebá seu corpo começa a produzir hemoglobina suficiente para evitar ou até mesmo ajudar a combater a anemia.

Por Confrut
03.Nov